Sambuc éditeur

littérature & sciences humaines

Actualités Dernières parutions Littérature Arts Encyclopédie Quiz Librairies francophones La maison Contact

Actualités Sambuc | Le 20 mars 2021, par Sambuc éditeur. Temps de lecture : trois minutes.


« Semaine de la Francophonie »

Langues de France : un contenu à découvrir ce soir

Dialectes et centralisme

Retrouvez, ce 20 mars 2021 à 20h30, un article sur les dialectes de France, de Suisse, de Belgique... et les tensions qui ont parcouru le français tout au long de son histoire.

© Sambuc éditeur, 2025


Sambuc éditeur


L’actualité : derniers articles

Technologie

La réversibilité industrielle, nouveau paradigme pour l’ingénierie des matériaux

Image de l'article `La réversibilité industrielle, nouveau paradigme pour l’ingénierie des matériaux`
Image de l'article `La réversibilité industrielle, nouveau paradigme pour l’ingénierie des matériaux` © Sambuc éditeur, 2025

Exploration du concept de réversibilité industrielle, qui vise à garantir la réintégration des matériaux dans le cycle de production aux mêmes fins, par opposition au simple recyclage.

Technologie | Le 9 novembre 2025, par Sambuc éditeur.

Arts

Andrea del Sarto

Image de l'article `Andrea del Sarto`
Image de l'article `Andrea del Sarto` © Sambuc éditeur, 2025

Andrea d’Agnolo, dit Andrea del Sarto, est un peintre italien de la Haute Renaissance florentine. Il influence notamment les maniéristes Jacopo da Pontormo et Rosso Fiorentino.

Arts | Le 2 novembre 2025, par Sambuc éditeur.

Arts

Piero di Cosimo

Image de l'article `Piero di Cosimo`
Image de l'article `Piero di Cosimo` © Sambuc éditeur, 2025

Piero di Cosimo (1461-ca 1521) est un peintre italien de l’école florentine, qui se rattache aux derniers primitifs italiens.

Arts | Le 2 novembre 2025, par Sambuc éditeur.

Rechercher un article dans l’encyclopédie...



Inscrivez-vous à la newsletter Sambuc !


Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement et des cookies de mesure d’audience. Pour plus d’informations, cliquez ici.

En poursuivant votre navigation, vous consentez à l’utilisation de cookies.

Fermer